Va mangiata calda col cucchiaino perchè presenta la densità di un comune semolino.
Esclusivamente considerata una pietanza, la polenta sarda si differenzia dalla tipica polenta continentale perchè, mentre cuoce nell'acqua salata la farina di granoturco, si aggiunge un soffritto fatto con lardo pestato, olio, prezzemolo, basilico e pomodoro fresco, tutto tritato insieme alla salsiccia disfatta.
Quando la polenta è quasi cotta, si unisce formaggio pecorino tagliato a dadini e si lascia fondere.
L’agnello di Sardegna Igp deve essere nato, allevato macellato e confezionato nel territorio della Regione ...
Alla fine dell'Ottocento sbarca nell'Isola il formaggio che diverrà il principale protagonista della scena ...
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Piatto ricco della tradizione lombarda montana.
Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.
Una delle classiche ricette della tradizione potentina
Una ricetta estiva di grande gusto.
Minestrone della tradizione calabrese ottimo nelle serate d'inveno.
Prima di servire condite con olio crudo e formaggio abbondante.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano