Una torta della nonna che ci fa ricordare l'infanzia.
Sbattere i tuorli con due cucchiai di zucchero in una scodella e unire la fecola col burro fuso, aggiungere il rimanente zucchero con un solo cucchiaio di zucchero a velo vanigliato.
Rimescolare per 5 minuti.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto e battere ancora tutto per altri 20 minuti.
Ungere una tortiera con burro e passarla al forno caldo a 180 gradi.
La cottura si ha con circa 20 minuti di forno.
Cospargere poi con lo zucchero a velo vanigliato la superficie della torta quando è fredda.
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Il bicarbonato e il cremane si possono sostituire con una bustina di lievito per dolci che si trava in commercio.
E' un caratteristico dolce natalizio, e si conserva a lungo.
La torta della tradizione pasquale ligure? Eccola qua nella sua versione originale.
E' una minestra tipicamente bresciana, ma largamente usata in Lombardia.
Una ricetta ricca e saporita pet gli amanti del fegato.
Una torta dal gusto antico.
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