Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Strozzapreti

Strozzapreti

  • Global rating average: 4.0 out of 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Regione: Lombardia | Portata: Primi Piatti

E' una minestra tipicamente bresciana, ma largamente usata in Lombardia.

Ingredienti Strozzapreti

  • 1 Kg. spinaci (o bietole)
  • 3 uova
  • gr. 200 parmigiano
  • gr. 150 burro
  • pane grattugiato

Preparazione Strozzapreti

Gli spinaci lessati e ben strizzati vanno successivamente tritati.

Vi si aggiungono le 3 uova, buona parte di parmigiano grattugiato e pane grattugiato quanto basta ad ottenere un impasto abbastanza sodo.

Quando il tutto si è bene incorporato se ne fanno dei rotolini come per i gnocchi di patate e si tagliano senza svuotarli.

Cotti in acqua abbondante giustamente salata, si scolano con un ramatolo a poco a poco e si condiscono tutti a strati con burro crudo e parmigiano.

300 26 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_grana DOP

Formaggio Grana Padano grana, formaggio, grattuggiato

TERRITORIO DI PRODUZIONE La zona di produzione del formaggio DOP Grana Padano è la Val Padana, comprensiva nel ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...