tipica torta mantovana del periodo di carnevale.
Preparare il marzapane con le mandorle (pelate e macinate), un etto di zucchero, 1 etto di burro, pezzetti di cioccolato, un uovo e 1/2 bicchierino di cognac, unendo il tutto e amalgamando bene.
A parte fare una pasta frolla con i due etti di farina, un etto e mezzo di zucchero, un etto di burro, un cucchiaio di olio, un bicchierino di cognac, un uovo intero.
Fatta la pasta, ungere una tortiera e foderarne con essa lo stampo ponendo al centro il marzapane.
Per ultimo fate un uovo di tagliatelle e lasciatele cadere sopra al marzapane, tagliate sottilissime. Si cuoce al forno a calore moderato.
Quando la torta è cotta, mettere lo zucchero a velo facendolo cadere a pioggia.
Si serve fredda.
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La torta della tradizione pasquale ligure? Eccola qua nella sua versione originale.
Dolce di carnevale della tradizione napoletana.
Il doce tipico del natale milanese, in una versione casereccia.
Una torta dal gusto antico.
una ricetta ottima anche per carnevale.
Per un risultato alternativo aggiungere del liquore alla prugna o degli amaretti tritati...
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