Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Torta di tagliatelle

Torta di tagliatelle

  • Global rating average: 3.0 out of 5
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
Regione: Lombardia | Portata: Dolci e Dessert

tipica torta mantovana del periodo di carnevale.

Ingredienti Torta di tagliatelle

  • gr. 100 mandorle sgusciate
  • gr. 250 zucchero
  • gr. 50 cioccolato
  • 3 uova
  • 1 bicchierino cognac
  • gr. 300 farina
  • gr. 200 burro
  • 1 cucchiaio olio
  • gr. 100 zucchero a velo

Preparazione Torta di tagliatelle

Preparare il marzapane con le mandorle (pelate e macinate), un etto di zucchero, 1 etto di burro, pezzetti di cioccolato, un uovo e 1/2 bicchierino di cognac, unendo il tutto e amalgamando bene.


A parte fare una pasta frolla con i due etti di farina, un etto e mezzo di zucchero, un etto di burro, un cucchiaio di olio, un bicchierino di cognac, un uovo intero.

Fatta la pasta, ungere una tortiera e foderarne con essa lo stampo ponendo al centro il marzapane.

Per ultimo fate un uovo di tagliatelle e lasciatele cadere sopra al marzapane, tagliate sottilissime. Si cuoce al forno a calore moderato.

Quando la torta è cotta, mettere lo zucchero a velo facendolo cadere a pioggia.

Si serve fredda.

300 18 min 3.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_olive DOP

Olio extravergine di oliva del Garda Verona, Olio, Garda

L'olivo, una pianta d'origine antichissime, ha visto svilupparsi la sua coltura in tutto il bacino del ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...