Dolce di carnevale della tradizione napoletana.
Lavorate le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina e sciogliete il tutto mettendo adagio il latte bollente poi mettete al fuoco e sempre mescolando tenetevi il tutto fino alla cottura, unite il burro e quando è fuso lasciate raffreddare.
Prendete 250 gr. di sangue di maiale cotto (è in vendita dai negozianti di carne suina) mettetelo nel frullatore e a poco a poco unitevi la crema fredda.
Quando sangue e crema saranno ben amalgamati aggiungete il cioccolato, i pinoli e i canditi tagliati a piccoli dadi.
Il composto risulterà della densità di una crema e si serve in coppa freddo con biscottini leggeri.
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tipica torta mantovana del periodo di carnevale.
La torta della tradizione pasquale ligure? Eccola qua nella sua versione originale.
una ricetta ottima anche per carnevale.
Torta fantastica.
Una ricetta dal sapore antico che rimanda ad un aroma di magnagrecia.
Il bicarbonato e il cremane si possono sostituire con una bustina di lievito per dolci che si trava in commercio.
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