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Sanguinaccio alla napoletana

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Regione: Campania | Portata: Dolci e Dessert

Dolce di carnevale della tradizione napoletana.

Ingredienti Sanguinaccio alla napoletana

  • gr. 250 sangue di maiale
  • gr. 100 di cioccolato
  • gr. 25 di pinoli
  • gr. 25 di candito
  • gr. 50 di burro
  • gr. 75 di farina
  • gr. 100 di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • tre rossi d'uovo
  • vaniglina

Preparazione Sanguinaccio alla napoletana

Lavorate le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina e sciogliete il tutto mettendo adagio il latte bollente poi mettete al fuoco e sempre mescolando tenetevi il tutto fino alla cottura, unite il burro e quando è fuso lasciate raffreddare.


Prendete 250 gr. di sangue di maiale cotto (è in vendita dai negozianti di carne suina) mettetelo nel frullatore e a poco a poco unitevi la crema fredda.


Quando sangue e crema saranno ben amalgamati aggiungete il cioccolato, i pinoli e i canditi tagliati a piccoli dadi.

Il composto risulterà della densità di una crema e si serve in coppa freddo con biscottini leggeri.

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