Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Tortelloni da vigilia

Tortelloni da vigilia

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Emilia-Romagna | Portata: Primi Piatti

Una ricetta della vigilia di Natale tutta Emiliana!

Ingredienti Tortelloni da vigilia

  • 6 etti di ricotta
  • 4 uova
  • 1 pugno di prezzemolo tritato
  • gr. 100 di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione Tortelloni da vigilia

I tortelloni si presentano in grandezza tripla dei tortellini e vengono serviti asciutti, cotti in acqua salata e conditi con un sugo di burro e pomodoro, cosparsi di parmigiano.


II ripieno si prepara con la dose sopra in elenco, mescolando il tutto a freddo fino ad ottenere una pasta omogenea.

Fare la sfoglia e procedere come per i tortellini variando la dimensione dei quadrati fino a tre volte quella dei tortellini.

300 19 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...