Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Melanzane in agrodolce

Melanzane in agrodolce

  • Global rating average: 4.0 out of 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Regione: Basilicata | Portata: Dolci e Dessert

Una ricetta dal sapore antico che rimanda ad un aroma di magnagrecia.

Ingredienti Melanzane in agrodolce

  • 1 Kg. di melanzane
  • gr. 150 di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • gr. 50 di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella
  • gr. 50 di zucchero
  • gr. 100 fra pinoli
  • uva
  • noci
  • 1 cedro

Preparazione Melanzane in agrodolce

Le melanzane vanno tagliate a fette, in senso longitudinale, scottate in olio bollente.

A parte preparate una crema densa con l'aceto, il cioccolato, un pizzico di cannella, lo zucchero, i pinoli, l'uva passita, le noci e la raschiatura di 1/2 cedro, il tutto ben tritato e amalgamato con l'olio residuo dalla cottura delle melanzane, sulle quali verserete il composto.

300 25 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_monti-iblei DOP

Olio extra vergine di oliva Monti Iblei Olive, collina

L’area di produzione coincide interamente con il massiccio dei MontiIblei che comprende le province di Siracusa, ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...