Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Polenta sarda

Polenta sarda

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Sardegna | Portata: Secondi

Va mangiata calda col cucchiaino perchè presenta la densità di un comune semolino.

Ingredienti Polenta sarda

  • 1/2 Kg. farina gialla
  • gr. 200 lardo
  • gr. 100 olio
  • gr. 100 salsiccia
  • gr. 150 pecorino
  • aglio
  • prezzemolo
  • pomodoro fresco
  • basilico

Preparazione Polenta sarda

Esclusivamente considerata una pietanza, la polenta sarda si differenzia dalla tipica polenta continentale perchè, mentre cuoce nell'acqua salata la farina di granoturco, si aggiunge un soffritto fatto con lardo pestato, olio, prezzemolo, basilico e pomodoro fresco, tutto tritato insieme alla salsiccia disfatta.

Quando la polenta è quasi cotta, si unisce formaggio pecorino tagliato a dadini e si lascia fondere.

300 34 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_agnello-sardegna-igp IGP

Agnello di Sardegna mediterraneo, mare, colline, agnello, pecora, arrosticini, montagne

L’agnello di Sardegna Igp deve essere nato, allevato macellato e confezionato nel territorio della Regione ...

Index_pecorino-romano-dop DOP

Pecorino romano bianco, collina, latte, stagionatura, pecora, pascolo, pasta dura, cruda

Alla fine dell'Ottocento sbarca nell'Isola il formaggio che diverrà il principale protagonista della scena ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...