Minestrone della tradizione calabrese ottimo nelle serate d'inveno.
Mettete in una casseruola il burro e l'olio, una manciata di prezzemolo e di basilico, un gambo di sedano, una carota, una punta di aglio, il tutto ben tritato.
Quando soffrigge aggiungete il prosciutto, un litro e mezzo di acqua calda e salata e un pizzico di pepe.
Preparate a parte sedano, carota, patate, zucchine, il tutto tagliato a dadini e fate cuocere in questo brodo.
Nel contempo preparate uno o due peperoni gialli, toglietevi tutti i semi e tagliateli a listarelle sottilissime e aggiungeteli al minestrone.
A cottura, mettete qualche cucchiaiata di parmigiano e cuocetevi pasta o riso o inzuppatevi dadini di pane raffermo.
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Una delle classiche ricette della tradizione potentina
Sì utilizza quasi sempre gronco o murena o altri pesci consimili.
Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.
Una ricetta estiva di grande gusto.
Prima di servire condite con olio crudo e formaggio abbondante.
Sogliola, rombo, acciughe, seppie, cozze o altri pesci gelatinosi si prestano egregiamente per questa gustosa zuppa.
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