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Ossibuchi

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Regione: Lombardia | Portata: Secondi

Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.

Ingredienti Ossibuchi

  • 4 ossibuchi
  • un cucciaio di farina
  • aglio
  • 1 litro di brodo
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • buccia di limone
  • conserva di pomodoro
  • burro

Preparazione Ossibuchi

Gli ossibuchi vanno cotti lentamente in una salsa che i lombardi chiamano gremolada, composta di un pesto di aglio, rosmarino, salvia, prezzemolo, buccia di limone e burro e portando il tutto a cottura mediante aggiunta di brodo e, verso la fine, si aggiunge il concentrato di pomodoro stemperato con un pizzico di farina, per ottenere che il sugo risulti denso e cremoso.

Fatta la salsa si aggiungono gli ossibuchi e si fanno cuocere lentamente a fuoco basso.

300 25 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

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