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Caciucco

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Regione: Toscana | Portata: Primi Piatti

Servire con fette di pane abbrustolito

Ingredienti Caciucco

  • 1 Kg. di pesce
  • gr. 300 di olio
  • 1/2 Kg. dì pomodori maturi
  • 1 peperoncino rosso
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino rosso o 1/2 bicchiere di aceto

Preparazione Caciucco

Occorrono molte qualità di pesce come: gallinelle, murene, gronghi, ghiozzi, triglie, cappone, scorfani, seppie, polpi, e alcuni frutti del mare Mediterraneo.

Fate soffriggere una grossa cipolla, tagliatela sottilissima, con l'olio e il peperone rosso, poi aggiungete i pomodori pelati, l'aglio e prezzemolo e il bicchiere di vino rosso o il mezzo bicchiere di aceto, aggiungete il pesce lavato e tagliato e lasciate bollire adagio.

300 15 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

Index_cipolla IGP

Cipolla rossa di Tropea rosso, mediterraneo, cipolla, Tropea

La cipolla rossa di Tropea viene introdotta in Calabria all' epoca dei Fenici, come testimoniano alcuni reperti ...

Index_olio2 DOP

Olio extravergine di oliva Lucca giallo, Olio, collina, tradizione, oliva, oliveti, toscana, fruttato

La provincia di Lucca, già in età antica, era ricca di oliveti, la toponomastica ne dà conferma, ...

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