Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Panon

Panon

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Lombardia | Portata: Dolci e Dessert

E' un caratteristico dolce natalizio, e si conserva a lungo.

Ingredienti Panon

  • gr. 250 castagne secche
  • gr. 100 noci sgusciate
  • gr. 100 nocciole sgusciate
  • gr. 100 fichi secchi
  • gr. 50 uva passa
  • gr. 250 farina
  • gr. 150 burro
  • gr. 300 zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchierino liquore forte

Preparazione Panon

Questa focaccia si ottiene lessando e passando al setaccio le castagne e aggiungendovi le noci, le nocciole, i fichi secchi, l'uva passa, la farina bianca, il burro, e lo zucchero, ed infine le 4 uova e il liquore.

Impastate il tutto molto accuratamente perchè deve risultare piuttosto consistente tanto da farne un salame che si cuoce a calore moderato nel forno (120 gradi circa).

300 22 min 5.0 1
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...