E' un caratteristico dolce natalizio, e si conserva a lungo.
Questa focaccia si ottiene lessando e passando al setaccio le castagne e aggiungendovi le noci, le nocciole, i fichi secchi, l'uva passa, la farina bianca, il burro, e lo zucchero, ed infine le 4 uova e il liquore.
Impastate il tutto molto accuratamente perchè deve risultare piuttosto consistente tanto da farne un salame che si cuoce a calore moderato nel forno (120 gradi circa).
Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!
Il bicarbonato e il cremane si possono sostituire con una bustina di lievito per dolci che si trava in commercio.
Una torta della nonna che ci fa ricordare l'infanzia.
Per un risultato alternativo aggiungere del liquore alla prugna o degli amaretti tritati...
E' una minestra tipicamente bresciana, ma largamente usata in Lombardia.
La torta della tradizione pasquale ligure? Eccola qua nella sua versione originale.
Una ricetta ricca e saporita pet gli amanti del fegato.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano