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Risotto alla milanese

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Regione: Lombardia | Portata: Primi Piatti

Narra la leggenda che il classico risotto alla milanese sia nato in Duomo ed abbia avuto per autore un modesto garzone di pittore che a furia di mettere zafferano nei colori, finì col versarne un pizzico nella minestra, restando incantato per l'insospettato colore e sapore che il riso aveva assunto.

Ingredienti Risotto alla milanese

  • gr. 160 burro
  • 1/2 cipolla
  • gr. 110 midollo di bue
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 1 litro di brodo
  • gr. 100 parmigiano

Preparazione Risotto alla milanese

Lo zafferano è l'ingrediente caratteristico del risotto alla milanese, e si prepara così:
si mette in casseruola il burro, mezza cipolla tritata, il midollo di bue e si fa rosolare il tutto, poi si aggiunge il riso mescolando di continuo e il bicchiere di vino bianco.

Quando il vino è assorbito si unisce lo zafferano e si tira a cottura con il brodo di carne.

Cotto, si unisce il parmigiano grattato e si serve bollente. Si accompagna benissimo agli ossibuchi.

300 104 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

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