In Lombardia questa tipica pietanza la chiamano anche "posciandra" o "bottagin"
E' una miscela di piccoli pezzi di carne di maiale portata a cottura in un battuto di lardo in cui si è fatto spigolare un pesto di verza, sedano, carota, cipolla con un pizzico di pepe, il tutto irrorato di vino bianco.
Cuocere a tegame scoperto e a fuoco lento, in modo che evapori il liquido di cottura delle verdure.
E' un piatto per stomachi robusti ma risulta altrettanto ottimo e più delicato se si prepara con carne di vitello e pezzetti di pollo.
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Piatto friulano derivato dalla tradizione mittle europea.
Piatto tipico della tradizione veronese e specifico di Isola della Scala
Un secondo eccezionale tutto siculo!
Secondo sfizioso e saporito.
E' un piatto molto popolare per i milanesi.
Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano