Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Campania | Portata: Primi Piatti

Una bonta' dal gusto mediterraneo.

Ingredienti Spaghetti alla puttanesca

  • gr. 100 di capperi
  • gr. 50 di filetti di acciughe
  • gr. 100 di olive nere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
  • formaggio piccante
  • 1/2 bicchiere d'olio

Preparazione Spaghetti alla puttanesca

Tritate finemente capperi, acciughe, olive denocciolate, aglio, prezzemolo e stemperate il tutto, a freddo, con l'olio mescolando poi il formaggio grattugiato e pepe e sale quanto basta.


Gli spaghetti, piuttosto grossi, cotti al dente, appena scolati vanno posti in una terrina calda e conditi con la salsa di capperi chiamata anche salsa "marinara" o "puttanesca".

300 13 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

Index_olive DOP

olio d'oliva extravergine Lamezia Olio, Olive, olivi, Lamezia

Questa denominazione è riservata all’olio extravergine che presenta una acidità massima dello ...

Index_acciughe-sotto-sale IGP

Acciughe sotto sale del Mar Ligure Anchoas

Zona di produzione: Tutto il territorio costiero ligure curiosità: Note come "pan do mâ" (pane del mare) ...

Index_cappero-pantelleria IGP

Cappero di Pantelleria Isole, Pantelleria

La produzione di capperi predomina nell’economia dell’isola di Pantelleria. Diffusa sin ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...