Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Campania | Portata: Primi Piatti

Risultano molto appetitosi anche conditi con il solo soffritto di vongole, senza pomodoro.

Ingredienti Spaghetti con le vongole

  • 1 Kg. e 1/2 di vongole in guscio
  • 1/2 bicchiere di olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • basilico
  • 1/2 Kg. di pomodori

Preparazione Spaghetti con le vongole

Lavare in acqua abbondante le vongole e metterle a scolare in un tegame perchè le valve si aprano ed estrarne il mollusco filtrando con una garza il brodo naturale che hanno emesso.

Porle in teglia con l'olio, il prezzemolo tritato, l'aglio e del basilico e far soffriggere.

Aggiungere alle vongole il loro brodo e unire al tutto il sugo dei pomodori preparato col sistema usato per i maccheroni e condire gli spaghetti.



300 32 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

Index_olio DOP

Olio d'oliva extravergine Colline Salernitane Olio, Olive, olivi, Salerno

L'olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane presenta, al consumo, un bel colore che va dal verde al giallo ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...