Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Torta di carciofi

Torta di carciofi

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Liguria | Portata: Antipasti

Torta salata, ideale anche come antipasto!

Ingredienti Torta di carciofi

  • 1/2 Kg. di farina
  • 12 carciofi
  • cipolla
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • gr. 100 olio
  • gr. 100 funghi secchi
  • 4 uova

Preparazione Torta di carciofi

Fate la pasta con farina, un pizzico di sale e di bicarbonato e acqua o latte.

La pasta deve essere molto morbida e quando avrà acquistato elasticità copritela e lasciatela riposare.

Mettete in un tegame la cipolla, un mazetto di maggiorana e prezzemolo, il tutto ben tritato, con olio e quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i funghi (che avrete in precedenza ben lavato) insieme ai carciofi tagliati a quarti per la sola parte tenera.


Rivestite con la pasta una teglia ben unta (il foglio di pasta deve essere sottile), cospargetelo con quanto avete preparato e mettete un altro strato di pasta, coprendo con altro ripieno e quindi con il resto della pasta.

Fate delle fossette nella pasta di copertura ed in ciascuna di queste rompete un uovo, salate e pepate, cospargete di formaggio e passate tutto al forno.

300 16 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...