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Ravioli alla genovese

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Regione: Liguria | Portata: Primi Piatti

Una ricetta saporita per grandi intenditori.

Ingredienti Ravioli alla genovese

  • 5 uova
  • 1/2 Kg. carne di manzo
  • gr. 100 olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • gr. 50 salsa pomodoro
  • 1 Kg. spinaci o bietole
  • gr. 100 salsiccia
  • gr. 150 parmigiano
  • gr. 100 burro
  • animelle

Preparazione Ravioli alla genovese

Sfoglia:

Fate la sfoglia con un pizzico di sale e aggiungete man mano tanta acqua quanto basta per avere una pasta molto morbida.

Lavorate molto l'impasto e ricordate che la sfoglia deve essere liscia e uguale.

Lasciate riposare, coprendo con una salvietta.

Sugo:

A parte preparate il sugo di carne magra di manzo, tritata, fatta rosolare in un tegame di terra, con un po' d'olio e di burro.

Rosolata, aggiungete sale, cipolla, aglio, un pizzico di rosmarino, il tutto tritato, e il vino rosso.

Quando il vino sarà quasi asciugato, mettete la salsa di pomodoro oppure 1/2 Kg. di pomodori pelati e tagliati a pezzi.

Coprite con acqua e lasciate bollire fino a cottura.

Questo sugo deve bollire non meno di due ore e servirà a condire i ravioli.


Preparate il ripieno:

prendete gli spinaci o le bietole e, dopo averli lessati, fatene due grosse palle circa della grandezza di un'arancia in modo da farne fuoriuscire l'acqua e poi tritatele ben bene.

Aggiungete le animelle, la salsiccia e 2 o 3 cucchiai di formaggio, un po' di burro e ponete il tutto in un tegame di terraglia, facendo cuocere adagio i suddetti ingredienti.

Quando saranno ben cotti, amalgamateli unendo l'uovo e mescolando energicamente per ottenere il ripieno.

Dividete la pasta in due parti uguali; tirate due sfoglie piuttosto sottili ; in una mettete dei mucchietti di pieno della grossezza desiderata ; coprite con l'altra sfoglia e tagliate dei quadri.

Pochi minuti prima di andare in tavola cuocete in abbondante acqua salata i ravioli ; conditeli con il condimento che ben scalderete, cospargeteli di formaggio e serviteli caldi.

300 17 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_olio1 DOP

Olio d'oliva Extravergine Riviera Ligure Olive, collina

L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure è un prodotto intimamente legato all’albero da ...

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