Ideale con un po' di Grana Padano grattuggiato e un filo d'olio del Garda
Dose per sei persone :
I fagioli vanno posti a bollire in acqua fredda, circa due litri, con le cotiche del maiale e le patate.
A parte si prepara un soffritto col lardo e gli odori finemente tritati. Quando i fagioli sono cotti, se ne toglie metà e, insieme alle patate, si passano e se ne immette la purea nel brodo insieme al soffritto.
Si riporta la pentola a bollire, si spezzettano le cotiche o il codino, e vi si cuoce la pasta, possibilmente fatta in casa, tagliata a piccoli rombi.
E' consigliabile la classica pentola di coccio ed è bene preparare il tutto un'ora prima di venir servito, lasciando in caldo a riposare.
Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!
Pozzolengo (BS) - 20 - 30 €
Tel. 0486 235684
Ricetta della tradizione lombarda, ancora preparata in alcune osterie e ristoranti.
E' una tipica minestra che varia il suo sapore e il suo aspetto col variare delle stagioni, ma che riscuote sempre un ...
Un gusto rustico che lo rende unico
Un piatto della tradizione sarda
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano