Dolce tradizionale famoso in tutto il mondo.
Occorrono piccoli cilindri di latta o fatti di canna, lunghi 10-12 cm. che si ricoprono di pasta.
Impastare la farina il latte e la noce di burro.
La pasta va stesa molto liscia e sottile e tagliata a quadri atti ad essere arrotolati sui cilindri che si pongono a friggere in olio bollente.
Quando sono freddi, si sfilano e si riempiono con l'impasto di ricotta mescolata alle goccie di cioccolato.
Si rotolano nello zucchero a velo.
Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!
Carlentini (SR) - 20 - 30 €
Tel. 333 3291842
Catania (CT) - 20 - 30 €
Tel. 0957233010
Palermo (PA) - 10 - 20 €
Tel. 0916111110
E' una specialità molto gustosa e nutriente.
Una ricetta dal sapore antico che rimanda ad un aroma di magnagrecia.
I bianchetti o gianchetti sono minuscoli pesciolini bianchi poco piu' grandi di un chicco di riso.
una ricetta ottima anche per carnevale.
Una bonta' rcchiusa in una doratura saporita.
Uno dei piatti piu' buoni e famosi al mondo... come non fare ad aprezzarlo!!!!
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano