Cuocete la pasta della forma a voi più gradita in abbondante acqua salata e conditela con questo caratteristisco condimento tutto siciliano.
Togliete la testa e aprite le sarde con delicatezza per asportarne la spina.
Così aperte, pulitele e lavatele e appoggiatele, poi, su di una carta assorbente.
In una padella mettete abbondante olio e una manciata di pane grattugiato; quando sarà rosolato toglietelo dal fuoco, mettetelo in una tazza e unitevi zucchero, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato e acciughe spezzettate, ed avrete un impasto morbido, con il quale riempirete le sarde e le richiuderete.
Lasciate cuocere a fuoco lento in un tegame con un dito d'olio e quando sono cotte condite la pasta precedentemente lessata cobn il finocchieto selvatico.
La zona di coltivazione interessa le province di Catania, Messinaed Enna e comprende tutti i comuni del versante ...
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Pozzolengo (BS) - 20 - 30 €
Tel. 0486 235684
Carlentini (SR) - 20 - 30 €
Tel. 333 3291842
Palermo (PA) - 10 - 20 €
Tel. 0916111110
Sì utilizza quasi sempre gronco o murena o altri pesci consimili.
I bianchetti o gianchetti sono minuscoli pesciolini bianchi poco piu' grandi di un chicco di riso.
Un pesce davvero saporito!
Uno dei 360 modi per cucinare il baccala'!
Un'altra delle mille ricette per cucinare le sarde, il pesce azzurro per eccellenza.
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zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano