Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Sicilia | Portata: Primi Piatti

Cuocete la pasta della forma a voi più gradita in abbondante acqua salata e conditela con questo caratteristisco condimento tutto siciliano.

Ingredienti Pasta con le sarde

  • 1/2 Kg. di sarde fresche
  • gr. 150 di olio
  • gr. 100 di acciughe sotto olio
  • gr. 50 di zucchero
  • prezzemolo
  • pane gratuggiato
  • noce moscata
  • finocchietto selvatico

Preparazione Pasta con le sarde

Togliete la testa e aprite le sarde con delicatezza per asportarne la spina.

Così aperte, pulitele e lavatele e appoggiatele, poi, su di una carta assorbente.

In una padella mettete abbondante olio e una manciata di pane grattugiato; quando sarà rosolato toglietelo dal fuoco, mettetelo in una tazza e unitevi zucchero, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato e acciughe spezzettate, ed avrete un impasto morbido, con il quale riempirete le sarde e le richiuderete.

Lasciate cuocere a fuoco lento in un tegame con un dito d'olio e quando sono cotte condite la pasta precedentemente lessata cobn il finocchieto selvatico.

300 51 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_etna DOP

Olio extra vergine di oliva Monte Etna Olive, montana

La zona di coltivazione interessa le province di Catania, Messinaed Enna e comprende tutti i comuni del versante ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...