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Pandoro di Verona

  • Global rating average: 4.0 out of 5
  • 4.0
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Regione: Veneto | Portata: Dolci e Dessert

Il dolce natalizio per eccellenza, famoso per la sua morbidita' e bonta' in tutto il mondo.

Ingredienti Pandoro di Verona

  • 3 etti di farina
  • gr. 10 di lievito di birra
  • gr. 100 di zucchero
  • 4 uova
  • gr. 200 di burro
  • gr. 50 di zucchero a velo vanigliato

Preparazione Pandoro di Verona

Mettete in una tazza un cucchiaio di farina e il lievito di birra e sciogliete il tutto con un po' d'acqua tiepida.

Lasciate lievitare fino a raggiungere il doppio del volume. Aggiungete a metà della quantità della farina, il lievito ottenuto, un uovo intero e un rosso, metà zucchero e un terzo del burro e lavorate l'impasto molto morbido.

Lasciatelo riposare e lievitare per un'ora poi battete il tutto energicamente sul tagliere per dare alla pasta grande elasticità e ripetete l'operazione di impasto con la farina, lo zucchero e le uova residue e lasciate ancora lievitare per oltre un'ora.

Avrete ottenuto una pasta molle, liscia e ben lievitata che andrà lavorata ancora, battuta e resa morbida: fatene una palla e rotolatela con le mani leggermente infarinate e sistematela in uno stampo bene imburrato, possibilmente avente la classica forma del pandoro, lasciatelo ancora lievitare e poi infornate a fuoco moderato.

Ad avvenuta cottura cospargete di abbondante zuc-chero a velo.

300 32 min 4.0 1
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