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Aranciata di Nuoro

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Regione: Sardegna | Portata: Dolci e Dessert

Un dolce elaborato ma ricco di gusto

Ingredienti Aranciata di Nuoro

  • 1 Kg. di buccia d'arancia
  • 1/2 litro di miele
  • gr. 200 di zucchero
  • gr. 300 di mandorle

Preparazione Aranciata di Nuoro

Togliere la parte bianca di buccia e tagliare il restante in sottili listarelle, che si metteranno a bagno nell'acqua per 5 giorni cambiandola quotidianamente.

Al quinto giorno scolare e mettere sul fuoco che dovrà essere molto moderato, assieme al miele, rivoltando di tanto in tanto le listarelle fino a che avranno assorbito tutto il miele.

Le mandorle vanno aggiunte sbucciate e pestate, infine si unisce lo zucchero.

Stendere il tutto su un foglio di carta oleata cercando di ottenere uno spessore uniforme (circa 1 cm.) tagliare infine, quando l'impasto è freddo, nelle forme desiderate.

300 14 min 0.0 0
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