Da non confondere con la Gubana del Friuli Venezia Giulia
Fate un impasto con la farina, metà zucchero, una presa di sale, l'uovo e l'olio.
Ottenuto questo impasto, che deve essere molto morbido, lasciatelo riposare.
Cercate poi di tirarne una sfoglia il più possibile sottile.
Sulla sfoglia disponete il composto con lo zibibbo e gli altri ingredienti su cui farete cadere 2 cucchiaiate di zucchero a pioggia e un po' d'olio e l'odore del Rhum o di Marsala.
Si arrotola la pasta su se stessa formandone un salame chiuso ai lati e si mette al forno in una tortiera unta con un po' d'olio.
Quando è cotta si cosparge di zucchero a velo.
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Il doce tipico del natale milanese, in una versione casereccia.
tipica torta mantovana del periodo di carnevale.
Una ricetta dal sapore antico che rimanda ad un aroma di magnagrecia.
Assomiglia ad un budino al cioccolato...
Un dolce dal sapore carnascialesco.
La torta della tradizione pasquale ligure? Eccola qua nella sua versione originale.
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