Come farsi una porchetta in casa...
Generalmente si prepara utilizzando un giovane maialino intero, svuotato delle interiora e abbondantemente infarcito di un pesto di salvia, rosmarino, basilico, aglio ed alloro, pepe e sale, e sistemando questo pesto in tagli fatti nelle parti più carnose.
Per uso famiglia, si utilizza un pezzo di lombata di maiale giovane, circa due chili per sei persone, si infarcisce con gli odori indicati e si lega in modo che si possa poi tagliare a fette. Posta in un tegame la carne deve essere coperta dall'acqua o dal brodo ottenuto con le interiora e si lascia bollire adagio, senza coperchio fino a che tutto il liquido evapora, poi si cosparge di olio e si lascia che formi una bella crosta dorata.
Si serve a fette, caldo o freddo, a piacere.
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TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...
Il Basilico Genovese DOP è quella particolare varietà di basilico coltivata in tutta la Liguria e ...
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La ricetta napoletana per eccellenza!
A piacere il condimento può essere arricchito con sugo di pomodori bolliti con cipolle, sedano e carota
Una bonta' dal gusto mediterraneo.
Qualunque tipo di pasta, fatta in casa o secca (spaghetti, maccheroncini ecc.) va condita con abbondante parmigiano ...
Una zuppa come nella migliore tradizione romagnola.
Uno dei piatti piu' buoni e famosi al mondo... come non fare ad aprezzarlo!!!!
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