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Porchetta alla perugina

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Regione: Umbria | Portata: Secondi

Come farsi una porchetta in casa...

Ingredienti Porchetta alla perugina

  • 2 Kg. di lombo o 1 maialino intero
  • gr. 150 di olio
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • rosmarino
  • basilico
  • aglio
  • alloro

Preparazione Porchetta alla perugina

Generalmente si prepara utilizzando un giovane maialino intero, svuotato delle interiora e abbondantemente infarcito di un pesto di salvia, rosmarino, basilico, aglio ed alloro, pepe e sale, e sistemando questo pesto in tagli fatti nelle parti più carnose.

Per uso famiglia, si utilizza un pezzo di lombata di maiale giovane, circa due chili per sei persone, si infarcisce con gli odori indicati e si lega in modo che si possa poi tagliare a fette. Posta in un tegame la carne deve essere coperta dall'acqua o dal brodo ottenuto con le interiora e si lascia bollire adagio, senza coperchio fino a che tutto il liquido evapora, poi si cosparge di olio e si lascia che formi una bella crosta dorata.

Si serve a fette, caldo o freddo, a piacere.

300 14 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_olio1 DOP

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UMBRIA Olive, colline, norcia, perugia, terni, cascia

Area di produzione - tutto il territorio della regione.Varietà - con la menzione "Colli ...

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

Index_basilico DOP

Basilico Genovese verde

Il Basilico Genovese DOP è quella particolare varietà di basilico coltivata in tutta la Liguria e ...

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