Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Ciambella svelta

Ciambella svelta

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Emilia-Romagna | Portata: Dolci e Dessert

La tipica ciambella della nonna...

Ingredienti Ciambella svelta

  • gr. 250 di fiore o farina per dolci
  • gr. 100 di burro
  • gr. 100 di zucchero
  • scorza di limone
  • 2 uova
  • 10 gr. di lievito di birra
  • latte

Preparazione Ciambella svelta

Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro sciolto in un pentolino a bagnomaria.

Aggiugere al composto la scorza di limone grattuggiata, il lievito e la farina.

Amalgamare bene il tutto impastando con l'aggiunta di latte.

Con la pasta ottenuta si forma una ciambella e si sistema sopra una teglia ben unta e infarinata.

Si cosparge di zucchero in granelli e si cuoce a fuoco lento in forno a 150 gradi per 50 minuti.

300 13 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...