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Cappone ripieno

  • Global rating average: 4.0 out of 5
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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Secondi

Una ricetta antica ma gustosa

Ingredienti Cappone ripieno

  • 1 cappone di oltre 1 Kg.
  • 3 etti di macinato di vitello
  • 1 etto di prosciutto
  • 2 uova crude e 2 sode
  • gr. 100 di parmigiano grattugiato
  • gr. 100 di pane grattugiato
  • gelatina
  • sale
  • pepe

Preparazione Cappone ripieno

Prendete il cappone, disossatelo (fate attenzione di iniziare questa operazione dal collo, piano piano e riuscirete a togliere facilmente tutte le ossa).

Lavate e riempite con il macinato di vitello condito con sale e pepe, aggiungete il parmiggiano, il pan grattato, le uova crude e le uova sode.
Legate o cucite le aperture e mettete a cuocere con acqua fredda.

Deve bollire non meno di tre o quattro ore.

Toglietelo dalla pentola e mettetelo sotto a un grosso peso. Tagliatelo a fette lasciandolo apparentemente intero e copritelo di gelatina.

300 12 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

Index_vitellone-big IGP

Vitellone bianco dell'Appennino Centrale carne, vitello, apennino, chianina, marchgiana, fiorentina

L’Indicazione geografica protetta “Vitellone bianco dell’Appennino centrale” è ...

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