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Passatelli

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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Primi Piatti

Si chiamano così perchè prendono questa forma passando attraverso un disco a buchi fabbricato allo scopo, ma può essere utilizzato un normale macina-carne o tritatutto, privato del coltello.

Ingredienti Passatelli

  • gr. 600 di pane grattugiato
  • gr. 300 di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • 1 noce di burro o di midollo di bue
  • noce moscata

Preparazione Passatelli

Unire in una terrina il pane gratuggiato, il formaggio grattuggiato, le uova, il burro e la noce moscata in quantita' generosa.

Fare l'impasto che deve risultare molto sodo e aggiungere eventualmente altro pane e formaggio in proporzioni uguali fino a che non risulti tale, in quanto a volte, le uova, secondo la stagione sono più o meno grandi.

Attraverso il tritatutto usciranno grossi vermicelli che trancerete a circa 2 centimetri di lunghezza e quando il brodo di carne bolle immergervi i passatelli adagio: quando salgono in superficie sono cotti e pronti per essere serviti.

300 73 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

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