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Lasagne al forno

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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Primi Piatti

Se, nella preparazione del ragù, si sono aggiunte rigaglie di pollo, tritate, o salsiccia e funghi, il tutto risulterà ancor più delicato e saporito.

Ingredienti Lasagne al forno

  • 1/2 Kg. di spinaci
  • ragù per 6 persone
  • besciamella con gr. 50 di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • parmigiano

Preparazione Lasagne al forno

Preparare la sfoglia mettendovi gli spinaci lessati e strizzati.

Quando la pasta è tirata a dovere, non eccessivamente sottile, dividerla in rettangoli della grandezza di una cartolina postale e metterli a cuocere quando l'acqua giustamente salata è in bollore, a 4-5 per volta.

Quando sono cotti, distenderli, senza pieghe, su un canovaccio. Il ragù piuttosto abbondante sarà preparato in precedenza e così pure la besciamella di burro, farina e latte, preparata a parte col metodo consueto.

Ungere con un lieve strato di burro fuso la teglia da forno, disporvi, in modo che tutto lo spazio risulti coperto, i rettangoli di pasta verde, cospargerli di ragù, di qualche fiocco di besciamella e di parmigiano e continuare così sistemando tutta la pasta e infornare, in forno non troppo caldo, con un foglio di carta oleata come coperchio, 20 minuti prima di portarla in tavola.

300 59 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

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