Una ricetta in bianco gustosa e leggera.
Per 4 persone:
aromi per il polpo bollito:
Pulire il polpo.Cuocerlo in acqua fredda con tutti gli aromi.Quando sarà cotto macinarlo con il tritacarne.
Filtrare il liquido di cottura del polpo e tenerlo da parte.Tritare finemente insieme l'aglio,la cipolla,il prezzemolo e il peperoncino.Rosolare il battuto in olio extravergine d'oliva.Aggiungere il polpo e farlo insaporire per qualche minuto.Bagnare con un poco di liquido di cottura del polpo ed ottenere una salsa leggera.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,mantenendola molto al dente.Scolarla,unirla alla salsa ed amalgamare sul fuoco terminando la cottura.Servire molto caldo cospargendo con la rucola,ben pulita e lavata,sminuzzata cruda sulla pasta. Completare con un filo di olio extravergine d'oliva crudo.
Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!