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MINCHIAREDDI ALLA PIOVRA

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Regione: Puglia | Portata: Primi Piatti

Una ricetta in bianco gustosa e leggera.

Ingredienti MINCHIAREDDI ALLA PIOVRA

Per 4 persone:

  • Un polpo molto grosso,
  • gr. 400 di "minchiareddi"
  • gr.100 di cipolla,
  • 5 spicchi d'aglio,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • peperoncino,
  • gr.200 di rucola selvatica ,
  • olio extravergine d'oliva;

aromi per il polpo bollito:

  • cipolla rossa,
  • alloro,
  • sedano,
  • pepe in grani,
  • aglio.

Preparazione MINCHIAREDDI ALLA PIOVRA

Pulire il polpo.Cuocerlo in acqua fredda con tutti gli aromi.Quando sarà cotto macinarlo con il tritacarne.

Filtrare il liquido di cottura del polpo e tenerlo da parte.Tritare finemente insieme l'aglio,la cipolla,il prezzemolo e il peperoncino.Rosolare il battuto in olio extravergine d'oliva.Aggiungere il polpo e farlo insaporire per qualche minuto.Bagnare con un poco di liquido di cottura del polpo ed ottenere una salsa leggera.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,mantenendola molto al dente.Scolarla,unirla alla salsa ed amalgamare sul fuoco terminando la cottura.Servire molto caldo cospargendo con la rucola,ben pulita e lavata,sminuzzata cruda sulla pasta. Completare con un filo di olio extravergine d'oliva crudo.

 

300 15 min 5.0 1
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