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Impariamo a fare il formaggio... e a degustarlo

dal 22 mar al 23 marzo 2011 Villafranca di Verona (VR)
Un'evento dedicato al formaggio che si articola in due appuntamenti: come fare il formaggio e come degustarlo.

Dettagli // Impariamo a fare il formaggio... e a degustarlo

<p>Un evento interamente dedicato al formaggio che si articola in due incontri: uno dal taglio pi&ugrave; tecnico e<br />l&rsquo;altro dal carattere pi&ugrave; conviviale. In particolare la prima giornata sar&agrave; interamente dedicata alla tecnologia<br />casearia per imparare a fare il formaggio dove un esperto ci guider&agrave; con semplicit&agrave; attraverso la magia<br />che trasforma il latte in formaggio; nel secondo incontro si parler&agrave; invece di tecnica di degustazione con<br />l&rsquo;assaggio di diverse tipologie di prodotti caseari. Entrambe le iniziative sono aperte a tutti.<br /><br />IMPARIAMO A FARE IL FORMAGGIO:<br /><br />mercoledi' 23 MARZO &ndash; Programma:<br /><br />dalle 9 alle 13:00 - tutto quello che c&rsquo;&egrave; da sapere sulla trasformazione del latte in formaggio (lezione<br />teorica)</p> <p><br />ore 13.00 alle 14.30 buffet</p> <p>dalle 14:30 alle17:30 prova pratica di caseificazione<br /><br />Michele Grassi &ndash; Tecnico Caseario e vincitore della Grolla d&rsquo;Oro nel 2009 a Saint Vincent per il miglior<br />formaggio di montagna a pasta molle.<br /><br />AL CONTADINO NON FAR SAPERE QUANTO E&rsquo; BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE<br /><br />Giovedi' 24 MARZO<br /><br />Alle ore 20:30 serata di degustazione formaggi<br /><br />Programma:<br /><br />antipasto di formaggio affinato alla pere<br /><br />Risotto pere e taleggio<br /><br />Ruota di formaggi con abbinamenti &ldquo;fruttati&rdquo;<br /><br />Dolce della casa<br /><br />Guider&agrave; la degustazione dott.ssa Cristina Mariani<br /><br />COSTO DEL PRIMO INCONTRO: 40 euro<br /><br />COSTO DELLA DEGUSTAZIONE:18 EURO<br /><br />COSTO DI PARTECIPAZIONE AD ENTRAMBI: 53 EURO<br /><br />Iniziativa con numero di posti limitato, &egrave; obbligatoria la prenotazione</p>

Prodotto tipico : Formaggio Monte Veronese

Index_foto5 DOP

Formaggio Monte Veronese formaggio, bianco, Verona, montano

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di provenienza del latte di trasformazione e di elaborazione del formaggio Monte ...

Recapiti per Impariamo a fare il formaggio... e a degustarlo

<span class="ButtonStyle Green">Tel: 045/6304366 </span> <span class="ButtonStyle Yellow"><a href="&#109;&#97;&#105;&#108;&#116;&#111;&#58;%69%6e%66%6f@%63%61%73%61%70%69%65%72%69%6e%61.%63%6f%6d ">Scrivi all&#x27;organizzazione</a></span> <span class="ButtonStyle Orange"><a href="http://www.casapierina.com/" rel="nofollow">http://www.casapierina.com/</a></span>
Via tre ponti, 1
Villafranca di Verona (VR) - Veneto

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