Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Baccalà alla napoletana

Baccalà alla napoletana

  • Global rating average: 4.0 out of 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Regione: Campania | Portata: Secondi

Uno dei 360 modi per cucinare il baccala'!

Ingredienti Baccalà alla napoletana

  • 1/2 Kg. di baccalà bagnato
  • gr. 150 di olio
  • 1/2 Kg. di pomodori
  • gr. 30 di capperi
  • gr. 100 di olive nere
  • aglio
  • pepe
  • sale
  • farina

Preparazione Baccalà alla napoletana

Il baccalà va lavato, sgocciolato e asciugato con carta assorbente.

Si infarina e si frigge con l'olio, quindi si passa in una teglia in cui avrete preparato un intingolo fatto con sugo di pomodoro, aglio, capperi, olive nere e pepe (l'aglio, i capperi e le olive senza il nocciolo debbono essere ben tritati).


Fate bollire adagio il baccalà in detto condimento per più di un'ora, e servite caldo.

300 16 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_olio-1 DOP

Olio d'oliva extravergine CILENTO Olio, Olive, olivi, Cilento

L'olio Cilento DOP si ottiene dalla premitura di olive delle varietà Pisciottana, Rotondella, Ogliarola, ...

Index_cappero-pantelleria IGP

Cappero di Pantelleria Isole, Pantelleria

La produzione di capperi predomina nell’economia dell’isola di Pantelleria. Diffusa sin ...

Index_acciughe-sotto-sale IGP

Acciughe sotto sale del Mar Ligure Anchoas

Zona di produzione: Tutto il territorio costiero ligure curiosità: Note come "pan do mâ" (pane del mare) ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...