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Lumache alla genovese

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Regione: Liguria | Portata: Secondi

E' una pietanza che chiede un lavoro molto dispendioso di tempo.

Ingredienti Lumache alla genovese

  • 100 lumache
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • gr. 100 di burro
  • pepe
  • spezie

Preparazione Lumache alla genovese

Scegliete delle grossissime lumache; lavatele molto bene; mettetele in una terrina con sale e il bicchiere abbondante di aceto; muovetele spesso e lasciatele a bagno un paio d'ore.

Rilavatele, mettete in un tegame d'acqua fredda e fatele bollire per qualche minuto, e dopo averle scolate, sgusciatele e rimettetele in una casseruola con metà acqua e metà vino bianco in modo da coprirle.

Aggiungendo la cipolla, la carota gialla, pepe, sale e il prezzemolo, tutto tritato insieme.

A cottura avvenuta, scolatele e passatele in padella con il burro e le spezie e lasciate insaporire a fuoco lento. 

300 23 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

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L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure è un prodotto intimamente legato all’albero da ...

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