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Cima alla genovese

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Regione: Liguria | Portata: Secondi

piatto buono da gustare sia in estate che in inverno.

Ingredienti Cima alla genovese

  • 1/2 Kg. di pancia di bue
  • gr. 200 lombo di maiale
  • gr. 50 di lardo
  • 2 uova
  • gr. 100 di parmigiano grattugiato
  • gr. 100 di piselli freschi o in scatola
  • gr. 100 di mollica di pane
  • maggiorana
  • aglio
  • sedano
  • carota
  • lauro
  • sale e pepe

Preparazione Cima alla genovese

Stendete la pancia di bue, lavata e salata, e fatene come una tasca aperta da un solo lato, senza intaccare gli orli da tre lati.

Fate soffriggere con burro e lardo il lombo di maiale, passatelo al tritatutto, incorporate il formaggio, le uova e la mollica di pane a cui aggiungerete i piselli cotti al burro.


Pigiate questo ripieno nella tasca in modo che risulti piena e datele una forma rotondeggiante cucendone l'imboccatura ed eventuali strappi, e legatela come un salame.

Ponetela a cuocere immersa in acqua bollente in cui avrete messo mezza cipolla, il sedano e la carota e una foglia di lauro.

Lasciate bollire adagio per un paio d'ore.

Fatela poi scolare fra due piatti che la mantengano pressata.

Fredda, tagliatela a fette e servitela con gelatina o verdure condite in insalata.

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