Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Tortellini alla mantovana

Tortellini alla mantovana

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Lombardia | Portata: Primi Piatti

Piatto tipico della nonna, in alcune zone del mantovano si servono in brodo con il vino rosso.

Ingredienti Tortellini alla mantovana

  • 1 petto di pollo
  • gr. 50 polpa di vitello
  • gr. 50 polpa di maiale
  • gr. 100 prosciutto
  • gr. 100 parmigiano
  • noce moscata
  • 6 uova
  • gr. 300 di farina
  • burro
  • sale e pepe

Preparazione Tortellini alla mantovana

Si passano al tritatutto le carni e si mettono a rosolare con il burro, sale, pepe, si uniscono 3 uova, la noce moscata e abbondante formaggio grattugiato e si amalgama il tutto.

Fate la sfoglia con 3 uova e la farina, tagliatela a quadri giusti, riempiteli e chiudeteli a triangolo per fare il tortellino, cercando di dare la forma.


Sono ottimi in brodo e se si vogliono fare asciutti si condiscono con burro e formaggio o anche col ragù.

Per ottenerli alla panna si rimettono al fuoco ardente, con la panna e appena questa è assorbita, si servono.

300 33 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_grana DOP

Formaggio Grana Padano grana, formaggio, grattuggiato

TERRITORIO DI PRODUZIONE La zona di produzione del formaggio DOP Grana Padano è la Val Padana, comprensiva nel ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...