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Pasta e fasoi (fagioli)

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Regione: Veneto | Portata: Primi Piatti

Ideale con un po' di Grana Padano grattuggiato e un filo d'olio del Garda

Ingredienti Pasta e fasoi (fagioli)

Dose per sei persone :

  • 1 Kg. di fagioli freschi in baccello o gr. 300 di fagioli secchi da far ammollare, la sera prima, in un bagno d'acqua fredda
  • gr. 100 di lardo
  • 1 cipolla
  • 1 spicco d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • gr. 450 cotenna di maiale o zampetto o codino
  • 2-3 patate.

Preparazione Pasta e fasoi (fagioli)

I fagioli vanno posti a bollire in acqua fredda, circa due litri, con le cotiche del maiale e le patate.

A parte si prepara un soffritto col lardo e gli odori finemente tritati. Quando i fagioli sono cotti, se ne toglie metà e, insieme alle patate, si passano e se ne immette la purea nel brodo insieme al soffritto.

Si riporta la pentola a bollire, si spezzettano le cotiche o il codino, e vi si cuoce la pasta, possibilmente fatta in casa, tagliata a piccoli rombi.

E' consigliabile la classica pentola di coccio ed è bene preparare il tutto un'ora prima di venir servito, lasciando in caldo a riposare.

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