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Strudel

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Regione: Trentino-Alto Adige | Portata: Dolci e Dessert

E' il classico dolce dell'Alto Adige, preparato in molte versioni di carattere locale, sempre ottimo e sempre gradito qualunque sia la frutta che lo compone.

Ingredienti Strudel

  • gr. 600 di frutta assortita
  •  1/2 bicchiere di miele
  •  gr. 150 di zucchero
  •  1 bicchierino di Rhum
  •  4 uova
  •  gr. 350 di farina
  •  gr. 100 di burro
  •  cannella
  •  cumino
  •  garofano.

Preparazione Strudel

Si prepara in una terrina il ripieno con mele (di tipo friabile) tagliate a fettine sottili a cui si aggiungono, sempre tutto tritato, fichi secchi, prugne denocciolate, mandorle, buccia di arancio candita o naturale, gherigli di noci e altri frutti di stagione, aspergendo il tutto di 1/2 bicchiere di miele (o di marmellata di ribes o di ciliege) due o tre cucchiaiate di zucchero, la cannella, del garofano, un pizzico di semi di cumino e il Rhum.

Si prepara una sfoglia con le uova, la farina, il burro e un pizzico di sale della grossezza di una moneta.

Tenendo liberi i bordi della sfoglia si distribuisce il ripieno e il tutto si arrotola avendo cura di chiudere i lembi con pennellate di albume, ripiegandoli in modo che il composto non esca.

Si pone sulla lastra del forno unta di burro e si lascia cuocere per circa mezz'ora fino a che la sfoglia non si presenti di un bel colore dorato.\

Forno a 180 gradi

300 55 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_mele DOP

Mela Val di Non Sud Tirol, Alto Adige

Le mele rappresentano il prodotto agricolo simbolo di questa zona, la cui qualità è da tempo ...

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