E' il classico dolce dell'Alto Adige, preparato in molte versioni di carattere locale, sempre ottimo e sempre gradito qualunque sia la frutta che lo compone.
Si prepara in una terrina il ripieno con mele (di tipo friabile) tagliate a fettine sottili a cui si aggiungono, sempre tutto tritato, fichi secchi, prugne denocciolate, mandorle, buccia di arancio candita o naturale, gherigli di noci e altri frutti di stagione, aspergendo il tutto di 1/2 bicchiere di miele (o di marmellata di ribes o di ciliege) due o tre cucchiaiate di zucchero, la cannella, del garofano, un pizzico di semi di cumino e il Rhum.
Si prepara una sfoglia con le uova, la farina, il burro e un pizzico di sale della grossezza di una moneta.
Tenendo liberi i bordi della sfoglia si distribuisce il ripieno e il tutto si arrotola avendo cura di chiudere i lembi con pennellate di albume, ripiegandoli in modo che il composto non esca.
Si pone sulla lastra del forno unta di burro e si lascia cuocere per circa mezz'ora fino a che la sfoglia non si presenti di un bel colore dorato.\
Forno a 180 gradi
Le mele rappresentano il prodotto agricolo simbolo di questa zona, la cui qualità è da tempo ...
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Isola della Scala (VR) - 20 - 30 €
Tel. 0457335044
E' una torta che faccio da 33 anni.Riesco a farla ad occhi chiusi. E' facile e buona.
Il gusto del Sud Tirol in un piatto davvero unico.
Ricetta tradizionale trentina, un po' sfiziosa
Torta della tradizione tirolese, semplice ma buona!
Una versione della torta di mele.
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