Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Pasta ai Formaggi Dop

Pasta ai Formaggi Dop

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Valle d'Aosta | Portata: Primi Piatti

 

Un primo molto facile da preparare, gustoso e adatto a tutte le stagioni

 

Ingredienti Pasta ai Formaggi Dop

  • 400g Pasta corta a piacere
  • 300g Fontina Dop Bio

  • 100g VdA Fromadzo Dop

  • 50g VdA Fromadzo Dop stagionato

  • 200ml latte intero

  • 50g Burro di panna Bio

  • sale e pepe qb.

Preparazione Pasta ai Formaggi Dop

Preparare la salsa ai formaggi tagliando a pezzetti la Fontina Dop Bio e il VdA Fromadzo, grattugiare il VdA Fromadzo stagionato quindi, dopo averli posti in una casseruola a fuoco basso con frangi fiamma, iniziare a farli sciogliere nel latte insieme al burro di panna Bio, mescolando con un cucchiaio di legno fino alla completa fusione dei formaggi; successivamente salare e pepare.

Nel frattempo cuocere le pasta corta che preferite, scolarla al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura qualora ne occorresse, versare la crema di formaggio e mantecare il tutto.

Disporre la pasta nei piatti da portata e servire subito.

 

300 985 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...