Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Rocciata di Assisi

Rocciata di Assisi

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Umbria | Portata: Dolci e Dessert

Da non confondere con la Gubana del Friuli Venezia Giulia

Ingredienti Rocciata di Assisi

  • gr. 300 farina
  • gr. 100 zucchero
  • 1 uovo
  • gr. 80 d'olio
  • gr. 400 fra uva sultanina
  • zibibbo
  • noci
  • fichi secchi
  • mandorle
  • cedro
  • odore di vaniglia

Preparazione Rocciata di Assisi

Fate un impasto con la farina, metà zucchero, una presa di sale, l'uovo e l'olio.

Ottenuto questo impasto, che deve essere molto morbido, lasciatelo riposare.

Cercate poi di tirarne una sfoglia il più possibile sottile.

Sulla sfoglia disponete il composto con lo zibibbo e gli altri ingredienti su cui farete cadere 2 cucchiaiate di zucchero a pioggia e un po' d'olio e l'odore del Rhum o di Marsala.

Si arrotola la pasta su se stessa formandone un salame chiuso ai lati e si mette al forno in una tortiera unta con un po' d'olio.

Quando è cotta si cosparge di zucchero a velo.

300 21 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...