Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Zeppole

Zeppole

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Umbria | Portata: Dolci e Dessert

Sono frittelle molto gustose e d'uso frequente in ricorrenze religiose.

Ingredienti Zeppole

  • gr. 300 farina
  • gr. 100 miele
  • 2 uova, latte
  • gr. 100 burro
  • zest d'arancio o rhum
  • buccia di limone grattugiata
  • vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione Zeppole

La farina si mescola al miele, con le uova, il burro e si aggiunge latte quanto basta ad ottenere un impasto denso e filante.

Si unisce lo zest d'arancio o del rhum, del limone e la vaniglia.

Fritte in abbondante olio d'oliva, poi inzuccherate con zucchero a velo, vanno servite calde e sono sempre molto apprezzate.

300 26 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_riberella IGP

Arancia Ribera di Sicilia arancio, frutta

Originaria di Ribera, la coltivazione dell’Arancia Ribera di Sicilia (Riberella) si estende nei territori di ...

Index_limone IGP

Limone di Sorrento giallo, mediterraneo, Sorrento, limone, limoncello, costiera

L’indicazione geografica protetta “Limone di Sorrento” è riferita ai frutti della cultivar di ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...