Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Ciriole umbre

Ciriole umbre

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Umbria | Portata: Primi Piatti

A piacere il condimento può essere arricchito con sugo di pomodori bolliti con cipolle, sedano e carota

Ingredienti Ciriole umbre

  • gr. 600 di farina
  • 1/2 bicchiere di olio
  • gr. 100 di pecorino
  • acqua
  • basilico
  • aglio
  • maggiorana

Preparazione Ciriole umbre

Impastare la farina con sola acqua e fare una sfoglia liscia e piuttosto dura dello spessore di una moneta.

Tagliarla a striscioline di 10 cm. di lunghezza, non di più, e cuocere in abbondante acqua salata.

Preparare un condimento con battuto di basilico, aglio e maggiorana e far soffriggere leggermente in olio d'oliva e condire le « ciriole » appena scolate aggiungendo ricche manciate di pecorino grattugiato.

300 39 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_pecorino DOP

Pecorino Siciliano piccante

Viene prodotto in tutta la Sicilia e principalmente nelle province di Agrigento, Caltanissetta, Enna e Trapani. ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...