Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Zuppa inglese

Zuppa inglese

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Emilia-Romagna | Portata: Dolci e Dessert

Una ricetta sempre buona dal sapore di mamma.

Ingredienti Zuppa inglese

  • gr. 200 savoiardi o pasta margherita
  • 4 uova
  • 1/2 litro di latte
  • vaniglia
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di alkermes
  • 150 gr. di zucchero

Preparazione Zuppa inglese

Ponete il latte a bollire, battete le uova incorporandovi la farina e unitele al latte bollito, mescolandovi lo zucchero a fuoco lento con una buccia di limone e la vaniglia che poi toglierete, fino ad ottenere una crema omogenea e piuttosto soda.

Tagliate a fettine la pasta margherita o dividete a metà i savoiardi, e, imbevuti di alkermes foderatene uno stampo ondulato e distribuitevi un terzo di crema.

Gli altri due terzi, alternati dal biscotto inzuppato nel liquore (potrete disporre anche uno strato imbevuto di rhum) serviranno a riempire lo stampo che lascerete in luogo fresco e verrà rovesciato in un piatto poco prima di essere portato in tavola.

300 17 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_limone IGP

Limone di Sorrento giallo, mediterraneo, Sorrento, limone, limoncello, costiera

L’indicazione geografica protetta “Limone di Sorrento” è riferita ai frutti della cultivar di ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...