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Anguilla in umido di Comacchio

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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Secondi

La tipica ricetta comacchiese... da provare

Ingredienti Anguilla in umido di Comacchio

  • 1 Kg. e 1/2 di anguilla
  • 3 cipolle
  • sedano
  • carota
  • prezzemolo
  • buccia di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • gr. 30 di conserva di pomodoro

Preparazione Anguilla in umido di Comacchio

Tritate gli odori, meno la buccia di limone e fateli bollire con un poco di acqua, pepe e sale.

Tagliate le anguille a rocchetti, lasciandoli però uniti fra loro da un lembo di carne.

Prendete una teglia e ponete sul forno l'anguilla che emetterà il suo grasso naturale e ricopritela con gli odori cotti (gettando via il limone) coprite e lasciate bollire adagio, senza mai toccare con la forchetta perchè altrimenti i tranci di anguilla si rompono.

Quando i rocchetti di anguilla si staccano gli uni dagli altri aggiungete un cucchiaio di aceto forte e la conserva di pomodoro diluita in poca acqua e lasciate sul fuoco ancora per quindici minuti.

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