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Zuppa nel fagotto

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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Primi Piatti

Una zuppa come nella migliore tradizione romagnola.

Ingredienti Zuppa nel fagotto

  • 4 uova
  • gr. 60 di prosciutto
  • gr. 60 di mortadella
  • gr. 100 di polpa di vitello o pollo
  • gr. 100 pane grattugiato
  • gr. 100 di parmigiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione Zuppa nel fagotto

Passare la carne al tritatutto e amalgamarla con le uova e il resto.

Preparare un sacchetto di tela robusta per formare un salame che non lasci uscire il composto che dovrà bollire, insieme alla carne del brodo, non meno di un'ora.

Lasciar raffreddare, tagliare a fettine e poi a quadretti piccini e servire con brodo bollente

300 19 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_mortadella-bologna-igp IGP

Mortadella Bologna maiale, Suino, insaccato, Emilia, colline, mortadella, rosa

Prodotto di salumeria composto di carne suina. Per la sua fabbricazione vengono utilizzati i muscoli striati di ...

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

Index_parma DOP

Prosciutto di Parma Prosciutto, maiale, Suino, pepe, coscia, spalla

Normal 0 false false false EN-GB X-NONE X-NONE ...

Index_vitellone-big IGP

Vitellone bianco dell'Appennino Centrale carne, vitello, apennino, chianina, marchgiana, fiorentina

L’Indicazione geografica protetta “Vitellone bianco dell’Appennino centrale” è ...

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