Uno sformato che puo' essere utilizzato anche come antipasto.
Le patate lessate, pelate e schiacciate (si raccomanda di fare questo lavoro con le patate calde e subito incorporarle affinchè non si formino dei grumi) si uniscono a 3 uova battute, al prosciutto tagliato a dadini e alla mozzarella a fettine, al formaggio grattugiato e a due uova sode anch'esse tagliate a dadini.
Amalgamateci tutto molto bene e, sistemato in una tortiera unta e infarinata, fatelo cuocere al forno per 30 minuti a 180 gradi.
Va servito caldo.
Elementi di tipicità di questo formaggio fresco a pasta filata, sono soprattutto costituiti dalla materia prima ...
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Una torta estiva dal gusto intenso e mediterraneo.
Risultato assicurato con un riso della tradizione.
Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.
Minestrone della tradizione calabrese ottimo nelle serate d'inveno.
Una variante ai saltinbocca alla romana.
Una bonta' rcchiusa in una doratura saporita.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano